Recettes de Risotto


Le Risotto peut constituer une bonne entrée, un plat principale, ou même un délicieux dessert.

Il n'est pas difficile de faire un bon risotto. Mais vous devez rester le suveiller pendant au moins 20 minutes, ce qui est un peu difficile à faire pour les dîners.
Le risotto ne peut pas être correctement préparés à l'avance.


Lors de l'achat de riz pour faire un risotto, choisir du riz à grain court ronde ; parmi les meilleurs riz pour faire des risottos sont Arborio, Vialone Nano et le Carnaroli.

Risotto au safran
  • Pour : 8 personnes
  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Note : (3.9 / 5)

Prparation de Risotto au safran :
Préparer le bouillon de volaille et ajouter les safran pendant environ 20 minutes Éplucher l´oignon et le couper en petits dés Couper le beu...

Risotto crémeux aux artichauts

Risotto crémeux aux artichauts

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Nettoyer les artichauts, couper environ 1,5 cm de leur tête et la queue. Enlever les feuilles les plus dures et le foinà l?intérieur. Mettre les articha...

Lire la suite
Risotto aux pilons de poulet

Risotto aux pilons de poulet

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Dans une marmite sur feu moyen, chauffer l'huile et y faire dorer les pilons de poulet. Saler. Retirer les pilons et les réserver.Dans le reste d'huile, f...

Lire la suite
Risotto aux Cépes et aux gambas

Risotto aux Cépes et aux gambas

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Décortiquer les gambas et enlever les têtes pour en faire un fumet. Couper la moitié des gambas en2 où 3 morceaux.Les poêler 1 minute avec 1 cuilleré...

Lire la suite
Risotto au chorizo

Risotto au chorizo

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Éplucher l'échalote et la hacherRetirer la peau du chorizo et le couper en rondelles fines, puis en petits morceaux Cuisson :Dans une poêle mettre 4 gro...

Lire la suite
Risotto au parmesan

Risotto au parmesan

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Pelez l'oignon et hachez le le plus finement possible. Faîtes jaunir dans l'huile d'olive et 10g de beurre.Ajoutez le riz à la purée d'oignon. Laissez "...

Lire la suite
Risotto à la saucisse Italienne

Risotto à la saucisse Italienne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles.Les faire revenir dans une poêle à feu vif avec l'huile, en remuant: ils doivent rester croquants. Saler...

Lire la suite
Risotto aux Légumes de Printemps

Risotto aux Légumes de Printemps

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Poêler séparément les légumes avec l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes. Saler.Ébouillanter les pointes d'asperges 2 minutes.Dans une casserole, fa...

Lire la suite
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Avant de commencer le risotto, faites revenir la moitié des petits pois dans la noix de beurre et un peu de bouillon. Faites cuire jusqu?à ce qu?ils soie...

Lire la suite
Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites cuire vos asperges à l'eau bouillante salée. Égouttez ensuite vos asperges. Gardez les pointes que vous réserverez pour la décoration et coupez...

Lire la suite
Risotto à la Milanaise

Risotto à la Milanaise

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Épluchez et hachez les oignons.Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y revenir les oignons et le riz sans coloration, en...

Lire la suite