Recettes de Moussaka


La Moussaka est une spécialité d'origine grecque, aussi célèbre que les lasagnes en Italie, à noter que cette spécialité est présente dans d'autres pays du bassins méditerranéen(Turquie, Liban...)

La Moussaka est un gratin ,très riche en saveurs, parfait pour les dîners en famille

La recette demande un peu temps de préparation, mais le résultat en vaut la peine.

Il existe plusieurs versions de moussaka, à partir d'ingrédients différents dans la sauce à la viande, les choix de la viande,les légumes utilisées(aubergines, pommes de terre, courgettes..)


Moussaka
  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Note : (3.9 / 5)
  • Commentaires : 2

Préparation de Moussaka :
Couper les aubergines en tranches de 5 mm d'épaisseur. Les poudrer de sel fin et les laisser dégorger dans une passoire pendant 30 minutes. Rincer ...

Moussaka à la Turque

Moussaka à la Turque

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Empilez les aubergines coupées en tranches minces dans une passoire, en saupoudrant chaque couche de sel fin.Couvrez les aubergines d'une assiette lestée p...

Lire la suite
Moussaka de ratatouille

Moussaka de ratatouille

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à 230 °C (th. 7-8). Disposez les poivrons, les aubergines et les courgettes en une couche uniforme dans un grand plat à rôtir. Assaison...

Lire la suite
Moussaka aux courgettes

Moussaka aux courgettes

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Épépinez les tomates et hachez-les grossièrement.Épluchez l'oignon puis hachez-le. Faites-le revenir 2 mn à la poêle dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. ...

Lire la suite
Moussaka végétarienne

Moussaka végétarienne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mettez les rondelles d'aubergine dans une passoire, saupoudrez-les de gros sel, couvrez et laissez dégorger 30 min pour éliminer l'amertume.Mettez le bouil...

Lire la suite
Moussaka à l'agneau

Moussaka à l'agneau

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Chauffez l'huile d'olive dans une grande sauteuse à haut bord. Faites dorer l'origan et l'oignon 5 min à feu doux, en...

Lire la suite
Moussaka aux pommes de terre

Moussaka aux pommes de terre

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Verser les oignons et les faire rissoler 10 minutes environ en mélangeant régulièrement.2. Ajouter la vi...

Lire la suite
Moussaka végétarienne

Moussaka végétarienne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Coupez les aubergines en tranches épaisses dans le sens de la longueur.Blanchissez-les en les plongeant 2 minutes dans l'eau bouillante.Égouttez et faites ...

Lire la suite
Moussaka au boeuf

Moussaka au boeuf

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Préchauffer le four à 200°C. Faire chauffer une poêle grill ou plancha jusqu'à ce que ça soit chaud. Badigeonner les tranches d'aubergine avec 2 cuillères...

Lire la suite
Moussaka Grecque

Moussaka Grecque

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Couper les aubergines lavées et non épluchées en tranches minces et les mettre par couches dans une passoire en saupoudrant de sel fin chaque couche.Laisse...

Lire la suite
Aubergines farcies façon moussaka

Aubergines farcies façon moussaka

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Préchauffer le four à 180°C.Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et évider la chair. Hacher la chair en petits morceaux de 1cm. Faire ...

Lire la suite