Recettes de Coq au vin


Le coq au vin est un classique de la cuisine Française du terroir.

Cette de recette est préparée avec des morceaux de coq marinés dans du vin rouge et cuits en ragoût dans une sauce composée de la marinade réduite, de fond brun de volaille et légèrement liée au sang en fin de cuisson.

La garniture est composée de petits oignons glacés à brun, de champignons de Paris, de petits lardons sautés et de croûtons de pain de mie.

Il existe des adaptation de la recette du coq au vin moins authentiques, les résultats sont différents mais tout aussi délicieux.

Coq au vin
  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 20 min
  • Note : (3.9 / 5)

Préparation de Coq au vin :
Couper le coq en morceaux. Les faire rissoler dans la matière grasse. Arroser de rhum et flamber. Fariner légèrement les morceaux, remuer, puis mou...

Coq au vin blanc

Coq au vin blanc

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Ficelez le céleri avec le laurier et le thym et mettez dans une casserole. Versez le vin et le bouillon et laissez frémir 15 min, à découvert.Faites fondre...

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Coq au vin de mirabelles

Coq au vin de mirabelles

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Dans une cocotte, faire revenir le coq dans le saindoux. Mouiller avec l'eau-de-vie, ajouter le sel, le poivre, l'oignon émincé, la gousse d'ail en chemise...

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Coq au vin facile

Coq au vin facile

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans un grand poêlon ou casserole. Y faire revenir les morceaux de poulet, quelques-uns à la fois, jusqu'à ce qu'ils soi...

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Coq au Vin Rouge

Coq au Vin Rouge

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Couper le coq en morceaux. Les faire revenir dans unecocotte avec le lard en petits dés, les oignons et les échalotes.Puis ajouter le bouquet garni et Sale...

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