Recettes de Clafoutis aux cerises


La recette de clafoutis aux cerises est la version la plus connue du traditionnel flan soufflé français.

En France, il est de coutume de servir le clafoutis avec des noyaux de cerises intactes. Pour plus de facilité à la table, et pour assurer la sécurité dentaires, assurez-vous de dénoyauter les cerises ou avertir vos invités de la tradition.

Clafoutis aux cerises
  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Note : (4.0 / 5)
  • Commentaires : 6

Préparation de Clafoutis aux cerises :
Préchauffez le four à 210 °C (th 7). Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Faites fondre le beur...

Clafoutis aux cerises noires

Clafoutis aux cerises noires

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Laver et égoutter les cerises, mais ne pas les dénoyauter, pour qu'elles garde leur goût. Beurrer un plat en terre et les déposer.Battre les oeufs en omele...

Lire la suite
Clafoutis traditionnel aux cerises noires

Clafoutis traditionnel aux cerises noires

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez généreusement un plat à four de 1,2 I et ajoutez les cerises.Passez la farine et le sucre glace dans une jatt...

Lire la suite
Clafoutis de cerises à la mascarpone

Clafoutis de cerises à la mascarpone

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffer le four à 180°.Laver et dénoyauter les cerises.Battre l’oeuf avec le sucre, ajouter ensuite la farine, la mascarpone,le lait et les cerises.Dan...

Lire la suite
Clafoutis aux cerises facile

Clafoutis aux cerises facile

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Beurrez un plat à gratin assez profond.Équeutez les cerises (préalablement lavées et essuyées).Rangez-les dans le fond du plat. Dans une terrine, mettez le...

Lire la suite
Clafoutis aux cerises light

Clafoutis aux cerises light

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffer le four thermostat 6/7Mélanger les oeufs et le sucre d'un côté, le fromage blanc et la farine de l'autre.Ajouter le premier mélange au second e...

Lire la suite
Clafoutis aux cerises et amandes effilées

Clafoutis aux cerises et amandes effilées

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mettre la farine, le sucre et le sel dans une terrine et y casser les oeufs. Battre énergiquement pour former une pâte collante sans grumeaux. Ajoutez le l...

Lire la suite
Clafoutis aux cerises et amandes

Clafoutis aux cerises et amandes

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine dans un saladier, ajouter la poudre d'amande et le sucre. Mélanger. Incorporer les oeufs, fouetter et ajoute...

Lire la suite
Clafoutis aux cerises congelées

Clafoutis aux cerises congelées

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Battre les oeufs avec le sucre et faire blanchir le tout.Puis ajoutez au fur et a mesure tous les éléments.Beurrez un moule et le fariner.Mettre les cerise...

Lire la suite
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Lavez et équeutez les cerises. Beurrez un plat à gratin, disposez les cerises non dénoyautées clans le fond.Dans le mixeur ou dans un saladier, mélangez la...

Lire la suite
Clafoutis aux cerises et chocolat

Clafoutis aux cerises et chocolat

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Beurrer généreusement un plat de verre assez profond. Réserver.Dans un grand bol, combiner ensemble la farine, le sucr...

Lire la suite