Recettes à base de Chapon

Chapon

Et si vous cuisinez un chapon pour noël ?

Le chapon est un jeune coq castré en vue d'être engraissé. Une viande assez grasse ce qui lui donne sa saveur et sa tendreté !

Farci, en sauce, rôti, en croute, le chapon cette noble volaille s’apprête de multiple façon pour le grand plaisir de nos papilles.



Chapon à la crème d'orange

Chapon à la crème d'orange

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites macérer les raisins dans 10 cl de Grand Marnier, Préchauffez le four à th. 5 (150°C). Posez le chapon dans un plat à four. Brossez 1 orange sous l'e...

Lire la suite
Chapon au Champagne

Chapon au Champagne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Coupez le lard en bâtonnets de 0,5 cm de large. Ciselez le persil. Coupez le pied des champignons. Lavez-les. Epluchez et émincez les oignons.Faites chauff...

Lire la suite
Chapon au miel et oranges

Chapon au miel et oranges

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Mixez tous les ingrédients de la farce. Farcissez-en le chapon et maintenez à l'aide de pics en bois ou de ficelle. Lavez 2 oranges et taillez-les en ronde...

Lire la suite
Chapon en croûte de sel

Chapon en croûte de sel

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez le sel et la farine avec de l'eau en amalgamant bien le tout, jusqu'à obtention d'une consistance homogène équ...

Lire la suite
Chapon farci

Chapon farci

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Hachez le jambon, l'ail, le persil, l'oignon, le foie et les gésiers.Incorporez les marrons au dernier moment. Ajoutez le lobe entier de foie gras frais. S...

Lire la suite
Chapon farci au foie gras

Chapon farci au foie gras

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Hachez le jambon, l'ail, le persil, l'oignon, le foie, le gésier, le tout pour obtenir une farce et incorporez les marrons au dernier moment pour qu'ils re...

Lire la suite
Chapon farci aux fruits secs

Chapon farci aux fruits secs

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

La veille, faites tremper abricots et raisins secs 2 h.Égouttez et faites-les macérer dans la moitié du xérès. Faites dorer les amandes entières dans 30 g ...

Lire la suite
Chapon farci aux morilles et foie gras

Chapon farci aux morilles et foie gras

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Faire tremper les morilles pendant 30min dans un bol d'eau tiède.Hacher le foie gras et le jambon et les morilles égouttées. Cuire 5 mn dans une sauteuse a...

Lire la suite
Chapon farci de Noël

Chapon farci de Noël

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites hacher l'épaule et la poitrine par le boucher. Ôtez la peau du boudin, mélangez sa chair avec le foie gras et le veau haché, l'oeuf, la truffe (bros...

Lire la suite
Chapon poché à la crème de foie gras

Chapon poché à la crème de foie gras

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Demandez à votre volailler de découper le chapon: pilons et hauts de cuisses séparés, ailes coupées en deux (filets et ailerons).Pelez l'ail et l'oignon, p...

Lire la suite