Fruits de mer


  • Calamars

    Calamars

    Calamars

    Les calmars sont omni présents dans la cuisine turque, japonaise, italienne, espagnole, et indienne. Sa chair blanche et...suite

  • Crabes

    Crabes

    Crabes

    Le crabe est un crustacé. Pour choisir ses crabes, achetez-les directement au pêcheur, ou dans un vivier à bon débit.Deu...suite

  • Crevettes

    Crevettes

    Crevettes

    Il y a quelques années, la crevette était surtout réservée aux repas de gala, mais ce n'est plus le cas aujourd'hui. En ...suite

  • Gambas

    Gambas

    Gambas

    Les gambas ? Surprenantes ? Originales ? Les recettes de gambas permettent aux amateurs de ces gambas de les préparer de...suite

  • Homards

    Homards

    Homards

    Le homard est un crustacé décapode, vivant dans la mer.La chair du homard est très réputée, il est considéré par certain...suite

  • Huitres

    Huitres

    Huitres

    Se mettre à table pour déguster des huîtres en famille ou entre amis, c'est déjà une fête.La mer du littoral français no...suite

  • Langoustes

    Langoustes

    Langoustes

    La langouste est sans doute le crustacé le plus recherché des gourmets de par la finesse de sa chair.Elle possède un cor...suite

  • Moules

    Moules

    Moules

    Qui saurait nier la recette des moules frites ?S'il n'existe qu'une véritable recette de frites, il n'en est pas de même...suite

  • Noix de St jacques

    Noix de St jacques

    Noix de St jacques

    Reine coquillage, la coquille Saint-Jacques est le fruit de mer par excellence. Elle incarne la fête, elle règne sur la ...suite

  • Palourdes

    Palourdes

    Palourdes

    Ces petits coquillages à la chair très recherchée des gourmets sont récoltés sur les côtes bretonnes et vendéennes, ains...suite

  • Poulpes

    Poulpes

    Poulpes

    Le Poulpe est une sorte de gros mollusque marin muni de 8 grandes tentacules (famille des octopodidae), elles mêmes revê...suite

  • Autres fruits de mer

    Autres fruits de mer

    Autres fruits de mer

    ...suite