Recettes à base de Tartines

Tartines

Les tartines arrivent en force. Elles ont tout pour elles : la variété des garnitures, des origines différentes, un temps de réalisation très court, une préparation très facile une base infinie de pains frais ou grillés.

Laissez-vous tenter par les saveurs méditerranéennes, qu'elles soient provençales, espagnoles, italiennes ou grecques. Les tartines déclinent alors leurs appellations : on parle de crostinis, de bruschettas de focacias ou de planchas.

Délices du monde vous propose de nombreuses recettes différentes, des tartines faciles et rapides à réaliser, des tartines froides, des chaudes, des gourmandes et même quelques idées sucrées.



Crostini aux olives

Crostini aux olives

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Garniture:Mixez les olives, l'oignon, le poivre et l'ail en une pâte grossière. Ajoutez l'huile progressivement en laissant tourner-le moteur ; incorporez ...

Lire la suite
Egg and Cress Sandwich

Egg and Cress Sandwich

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Faites cuire les oeufs à la coque en les plongeant 5 minutes environ dans de l'eau bouillante. Les jaunes ne doivent pas être trop cuits. Puis égouttez et ...

Lire la suite
Gentleman's Relish

Gentleman's Relish

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Placez tous les ingrédients dans le bol d'un petit robot et mixez pour obtenir un mélange homogène.Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.Tartin...

Lire la suite
Mushroom Paté

Mushroom Paté

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Lavez les champignons et séchez-les soigneusement en les pressant dans de l' essuie-tout. Mixez-les à l'aide d'un robot mais surtout allez-y doucement pour...

Lire la suite
Pâté de foies de canard

Pâté de foies de canard

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites fondre 70 g de beurre dans une petite casserole à feu doux, puis laissez bouillonner pour le clarifier. Versez le beurre clarifié dans une jatte.Fai...

Lire la suite
Pâté de foies de volaille

Pâté de foies de volaille

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Faites fondre 70 g de beurre dans une petite casserole à feu doux, puis laissez bouillonner pour le clarifier. Versez le beurre clarifié dans une jatte.Fai...

Lire la suite
Pâté de foies de volaille

Pâté de foies de volaille

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préparer les ingrédients nécessaires.Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans le beurre.Ajouter le foie de volaille. Ajouter le thym et le laurier.Ajout...

Lire la suite
Petites tartines du berger

Petites tartines du berger

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Coupez les tranches de pain de campagne en deux. Lavez, essorez et séchez la mâche. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le persil.Écrasez les from...

Lire la suite
Sandwichs Apéritifs au jambon

Sandwichs Apéritifs au jambon

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mélangez les différents ingrédients de la garniture.Posez la garniture entre 2 tranches de pain ainsi qu'une feuille de laitue.Coupez les toasts en quatre ...

Lire la suite
Sandwichs apéritifs au saumon

Sandwichs apéritifs au saumon

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Faites légèrement toaster les tranches de pain.Mélangez les différents ingrédients de la garniture au saumon.Posez la garniture entre 2 tranches de pain ai...

Lire la suite