Recettes à base de Foie gras

Foie gras

Voluptueux, riche et noble, le foie gras sait admirablement conjuguer plaisir et fête.

Il est si délicat aux saveurs exceptionnelles du sud ouest. Produit authentique du terroir en même temps que luxe gastronomique, le foie gras est un des mets les plus raffinés que le génie de l'homme ait créé.

Le foie gras nous parle de délices sensuels, de terroirs authentiques, de gestes ancestraux, de traditions sans cesse renouvelées par des hommes qui portent en eux le même amour du goût.

Découvrez des recettes de foie gras traditionnelles ou surprenantes. Des recettes qui vont faire du foie gras l'ingrédient incontournable de toutes les fêtes !

Canapés de foie gras  au pain d'épices

Canapés de foie gras au pain d'épices

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

A l'aide d'un emporte-pièces sous forme d'étoile, coupez votre foie gras en tranches et réservez-les un peu au frais.Coupez le pain d'épices aussi sous for...

Lire la suite
Foie gras à la confiture d'oignon

Foie gras à la confiture d'oignon

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Pour la pomme caramélisée. Épluchez la golden et émincez-la en fines tranches. Placez-les dans une poêle avec un peu de beurre et saupoudrez d’une cuillère...

Lire la suite
Foie gras au Chutney de pommes

Foie gras au Chutney de pommes

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préparez d'abord les pommes . Épluchez et hachez finement l'oignon. Pelez la pomme, retirez le coeur et les pépins, taillez la pulpe en très petits dés. Fa...

Lire la suite
Foie gras pané à la poudre de noisettes du Piémont

Foie gras pané à la poudre de noisettes du Piémont

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mixer les 60 g de noisettes en poudre fine.Détailler huit petites escalopes dans le foie gras cru, réserver au frais.Détailler la pomme en tranches de 0,3 ...

Lire la suite
Foie gras poêlé

Foie gras poêlé

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Nettoyer les radis, les couper en quatre, les mettre dans une casserole avec beurre, sucre, sel et eau, les laisser cuire avec un couvercle jusqu'à ce qu'i...

Lire la suite
Foie gras poêlé aux figues

Foie gras poêlé aux figues

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Faites revenir les figues préalablement coupées en 4, dans une poêle chaude, contenant beurre et miel fondus, puis déglacez-les avec le vinaigre de pommes....

Lire la suite
Foie Gras Poêlé aux Pommes Caramélisées

Foie Gras Poêlé aux Pommes Caramélisées

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Dans un poêle à feu chaud; faites fondre le beurre et ajoutez-y les rondelles de pomme.Saupoudrez de sucre fin, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soi...

Lire la suite
Foie gras poêlé aux pommes caramélisées

Foie gras poêlé aux pommes caramélisées

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Pelez les pommes, éliminez le coeur à l'aide d'un vide-pomme puis coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.Faites chauffer le beurre et le miel dans une...

Lire la suite
Tartine de foie gras aux figues

Tartine de foie gras aux figues

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Plongez les figues pendant 5 min dans de l'eau tiède pour les réhydrater, puis mixez-les de façon à obtenir une pâte. Faites légèrement griller les tranche...

Lire la suite