Sauté de poulet aux pousses de bambou

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Sauté de poulet aux pousses de bambou
Sauté de poulet aux pousses de bambou
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2257 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 blancs de poulet de 120g
  • 300g de pousses de bambou
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 2 cuil. à soupe de vin blanc
  • 2 brins de menthe

Prparation

1. Peler et presser les gousses d'ail. Rincer les brins de menthe, ciseler les feuilles et réserver pour le décor.

2. Détailler les blancs de poulet en lanières et les placer dans un plat creux. Verser la sauce de soja, l'ail et le vin blanc. Saler et poivrer. Couvrer de film étirable. Placer au réfrigérateur et laisser mariner pendant 2h. Egoutter les morceaux de poulet et réserver la rinade.

3. Rincer le poivron, éliminer les graines et détailler la pulpe en fines lanières.

4. Egoutter les pousses de bambou et les couper en bâtonnets. Peler et hacher l'oignon.

5. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse. Faire dorer le poulet 3 min à feu vif en mélangeant. Ajouter les lanières de poivron et l'oignon haché. Poursuivre la cuisson 4 min sans cesser de mélanger. Verser la marinade et laisser cuire 3 min encore. Ajouter les pousses de bambou, 1 min avant la fin de la cuisson, juste pour les chaufer

Remarques

Aucune remarque pour Sauté de poulet aux pousses de bambou

Recettes similaires :
  • Sauté de poulet au curry

    Sauté de poulet au curry

  • Sauté de poulet aux noix

    Sauté de poulet aux noix

  • Sauté de poulet au brocoli et au gingembre

    Sauté de poulet au brocoli et au gingembre

Commentaires

  1. Avatar Bgdc

    Post par Bgdc

    Pour certains plats sautés, on utilise le wok, cette grande casserole dans laquelle on cuit presque tout comme en Chine, ce qui permet de préparer le repas pour toute la famille en très peu de temps. La cuisson au wok est pratique et nécessite peu de matière grasse. Comme elle s'effectue à feu vif, les aliments cuisent rapidement ; ils conservent ainsi leur fraîcheur, leur couleur et leur valeur nutritive

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Sauté de poulet aux pousses de bambou a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1050