Porc à l'aigre-douce

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Porc à l'aigre-douce
Porc à l'aigre-douce
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1788 votants pour la recette

Ingredients

  • 500g de filet mignon de porc
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 6 tranches d'ananas en conserve
  • 200g de petits maïs au vinaigre
  • 3 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre
  • 1/2 cuil. à café de glutamate
  • 1 cuil. à soupe de sucre

Préparation

Découper la viande en fines lanières, les faire mariner dans 1 cuillère à soupe de sauce de soja et 1/2 cuillère à café de glutamate.

Laver le poivron, éliminer les graines et couper la pulpe en lamelles. Peler les carottes et les découper en rondelles fines. Peler et émincer l'oignon. Égoutter très soigneusement les tranches d'ananas et les couper en 8.

Dans une grande poêle, faire chauffer 2cuil; à soupe d'huile. Y faire sauter les morceaux de viande sur feu vif. Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer et mettre à la place le poivron, l'oignon et les carottes. Laisser cuire 5 min, puis remettre la viande.

4. Saupoudrer de sucre et verser le vinaigre et le reste de la sauce de soja. Ajouter les petits maïs et les morceaux d'ananas. Laisser cuire encore 5 min.Saler et poivrer à votre goût. Servir chaud en accompagnant de riz parfumé.

Remarques

Aucune remarque pour Porc à l'aigre-douce

Recettes similaires :
  • Porc aigre douce

    Porc aigre douce

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Porc à l'aigre-douce a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

809