Porc laqué aux épices

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 05 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Porc laqué aux épices
Porc laqué aux épices
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1838 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 morceau de poitrine de porc d’environ 1 kg
  • 1 cuil. à café de poudre de cinq-parfums
  • 2 cuil. à café de sel
  • ½ cuil. à café de glutamate de sodium
  • 5 cuil. à soupe de sauce de soja

Préparation

1. Mélanger le sel, le glutamate et le cinq-parfums, puis frotter de ce mélange toute la surface de la viande. Mettre celle-ci dans un récipient et laisser reposer pendant 1 h.

2. Allumer le four, thermostat 8 ( 250°C ).

3. Poser le morceau de viande sur une grille au-dessus de la lèchefrite remplie d’eau et glisser l’ensemble dans le four. Laisser cuire 20 mn, puis baisser le thermostat à 6 ( 200°C ) et laisser la cuisson se poursuivre d’environ 45 mn, jusqu’à ce que la couenne commence à se craqueler.

4. Couper la viande en morceaux d’environ 2 cm d’épaisseur et servir chaud ou froid, selon votre goût, avec la sauce de soja

Remarques

Aucune remarque pour Porc laqué aux épices

Recettes similaires :
  • Porc Laqué

    Porc Laqué

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Porc laqué aux épices a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

802