Porc épicé au basilic

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Porc épicé au basilic
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1903 votants pour la recette

Ingredients

  • 500 gr. de porc haché
  • 4 à 6 gousses d'ail finement hachées
  • 2 à 3 échalotes finement émincées
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'arachides
  • 2 cuillères à café de sauce soja noire (douce).
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sauce de poissons (nam pla).
  • 1 tasse de basilic sacrés (kaprow
  • 2 feuilles de lime-kaffir finement ciselées.
  • 5 à 10 piments thaïs émincés et écrasés dans un mortier.
  • Poivre du moulin.

Préparation

Laisser les feuilles de basilic entières.

Chauffer un wok jusqu'à ce que sa surface fume de chaleur. Faire couler l'huile sur les côtés du wok.

Attendre quelques secondes que l'huile chauffe, ajouter alors l'ail suivi, après quelques secondes, des échalotes.

Attendre encore quelques secondes avant d'ajouter le porc.

Faire frire une minute ou deux ou jusqu'à ce que le hachi de porc prenne couleur.

Ajouter les piments et les feuilles de lime.

Mouiller la préparation avec la sauce soja et laisser frire encore durant 15 à 20 secondes.

Ajouter alors les feuilles de basilic et la sauce de poissons selon le goût. Mélanger bien et laisser frire encore une demi-minute ou jusqu'à ce que le porc soit bien cuit.

Assaisonner avec le poivre blanc.

Remarques

Aucune remarque pour Porc épicé au basilic

Recettes similaires :
  • Porc mariné aux épices

    Porc mariné aux épices

  • Porc laqué aux épices

    Porc laqué aux épices

  • Porc au miel et aux épices

    Porc au miel et aux épices

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Porc épicé au basilic a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

782