Porc au caramel

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Porc au caramel
Porc au caramel
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Ingredients

  • 400 g de porc
  • Un peu de ciboulette taillée en petits bâtonnets
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 oignon coupé en fines lamelles
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de sucre de palme
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja.émincé en lamelles
  • Sel & Poivre
  • 1 verre d'eau

Préparation

Faire dorer l'oignon dans l'huile à feu moyen.

Ajouter le sucre, la sauce de poisson, la sauce soja et enfin la viande.

Bien mélanger, saler et poivrer selon le goût (attention, la sauce de poisson est déjà très salée).

Porter à ébullition, puis laisser réduire à feu moyen en tournant régulièrement.

Laisser mijoter pendant environ une heure, jusqu'à ce que le porc soit bien tendre.

Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire, mais le plat doit être servi pratiquement sec.

Servir chaud avec du riz blanc et décorer avec la ciboulette et la coriandre.

Remarques

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Commentaires

  1. Avatar Lena_52

    Posté par Lena_52

    Superbe recette ce poulet au caramel, j'ai utilisé du vinaigre balsamique, ce qui donne une jolie couleur à la viande et j'ai également rajouté de l'oignon coupé finement que j'avais fait revenir. Très simple à faire je recommande.

  2. Avatar Michel_85

    Posté par Michel_85

    Je suis un peu déçue : je trouve, en effet, le goût du caramel pas suffisamment prononcé comme au resto Chinois. La sauce reste très bonne...accompagnée de nouilles chinoises.

  3. Avatar Armande_13

    Posté par Armande_13

    Je n'ai pas trouvé que cela avait spécialement un goût de caramel (sucré oui, mais pas caramel). Cependant, j'ai trouvé cette recette délicieuse et je la garde précieusement pour la refaire très vite.

  4. Avatar Zazou

    Posté par Zazou

    Excellent! J'ai aussi ajouté de l'ananas à cette recette de porc au caramel.

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