Fondue vietnamienne

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Fondue vietnamienne
Fondue vietnamienne
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Ingredients

  • 1kg g de boeuf coupés en lamelles
  • 600g de crevettes crues décortiquées
  • 500g de calmars
  • 1 sachet de nouilles de riz plates
  • 1 sachet de cha(galettes de riz)
  • 1 concombre coupé en lamelles
  • 2 bottes de menthes
  • 2 bottes de coriandre
  • 500ml de Vinaigre
  • feuilles de salade
  • 1 oignon coupé en lamelles

Préparation

Couper les calmars et lamelles et disposer dans l'assiette.

Disposer également la viande de boeuf coupée en lamelle dans une autre assiette.

Verser également dans une marmite 500ml de vinaigre, 1 cuillère à soupe de sucre ainsi que les oignons. Faire chauffer la marmite.

Mettre tous les légumes(concombre, salade, menthe, ...) dans une autre assiette commune.

Placer la marmite au centre de la table et les différentes assiettes tout autour.

Laisser chauffer la marmite pendant la dégustation à feu doux.

Prendre une galette (cha), tremper son doigt avec un peu d'eau et passer son doigts sur toute la surface de la galette.

Plonger deux ou trois tranches de viande de boeuf dans la marmite, ainsi que quelques calmars. Les laisser qu'une dizaine de secondes, il ne faut pas que la viande soit trop crue.

Retirer la viande et les calmars et les placer sur la crêpe. Ajouter des nouilles ainsi que quelques légumes de votre choix.

Enrouler la crêpe avec les règles de l'art.

Déguster avec la sauce et recommencer.

Remarques

Si vous êtes un amateur de viande de bœuf et fruits de mer, cette recette de Fondue vietnamienne appelée Bo Nhung Dâm est faite pour vous. Placez une marmite électrique dans le milieu de la table à manger et laissez chacun des convives cuire la viande et fruits de mer dans le bouillon parfumé et assembler leurs propres rouleaux en utilisant les feuilles de riz. Un vraie moment de convivialité

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