Wok de boeuf aux pousses de bambou

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Wok de boeuf aux pousses de bambou
Wok de boeuf aux pousses de bambou
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1711 votants pour la recette

Ingredients

  • 600 g de steack boeuf émincé
  • 250 g de pousses de bambou en boîte
  • 6 tiges de coriandre avec la racine
  • quelques feuilles de coriandre ciselées
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 2 c. à s. de nuoc-mâm
  • 1 c. à s. de poivre noir concassé
  • 2 gousses d'ail pilées

Préparation

Hachez finement les tiges et les racines de coriandre (rincez-les d'abord soigneusement) puis mixez-les grossièrement avec l'ail, le poivre, la moitié du nuoc-mâm et 1 cuillerée à soupe d'huile.

Versez cette pâte sur le boeuf émincé et mélangez bien. Couvrez et laissez mariner 2 heures au frais.

Faites chauffer un wok à feu vif, graissez-le uniformément avec 1 cuillerée à soupe d'huile et faites-y revenir pendant 1 minute les pousses de bambou parfaitement égouttées.

Versez le reste du nuoc-mâm et laissez cuire encore 1 minute avant de réserver le mélange au chaud entre deux assiettes.

Versez le reste d'huile dans le wok chaud. Quand elle commence à fumer, faites revenir le boeuf en plusieurs fois pendant 3 à 4 minutes : il doit rester très tendre.

Remettez alors les pousses de bambou dans le wok et mélangez 1 minute sur le feu. Retirez ensuite le wok du feu pour ajouter la coriandre et servez sans attendre.

Remarques

Aucune remarque pour Wok de boeuf aux pousses de bambou

Recettes similaires :
  • Wok de boeuf aux légumes

    Wok de boeuf aux légumes

  • Wok de boeuf aux asperges

    Wok de boeuf aux asperges

  • Wok de riz au boeuf

    Wok de riz au boeuf

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Wok de boeuf aux pousses de bambou a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1272