Jarret de porc aux épices

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Jarret de porc aux épices
Jarret de porc aux épices
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Ingredients

  • 1 jarret de porc frais de 1,3kg
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 25cl de vin blanc sec (Sauvignon)
  • 20g de beurre
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 étoiles de badiane (anis étoilés)
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre en grains

Prparation

1. Peler l'oignon et le piquer des clous de girofle . Eplucher la carotte et couper en morceaux de 2cm. Mettre tous ainsi que le bouquet garni dans une marmite, verser le vin blanc et 1,5l d'eau. Saler et poivrer. Plonger le jarret dedans. Laisser cuire à petit feu, à couvert, pendant 2 h ou 45 mn en autocuiseur .

2. Préparer la garniture: nettoyer les poireaux, les découper en tronçons de 8cm de long. Les mettre dans une cocotte avec le beurre, les dattes, le thym, le vin blanc. Poivrer et saler .Couvrer et laisser mijoter doucement une bonne demi-heure (à la fin il ne doit plus rester de jus !)

3. Préchaufer le four thermostat n°8 (240°C).Egoutter le jarret. Réduire les épices en poudre (cannelle, anis étoilés, poivre en grains), les mélanger dans un bol avec le miel et le beurre fondu . Grâce à un pinceau, badigeonner le jarret avec la préparation des épices. Enfourner pour le faire caraméliser pendant 15mn .

Servir le jarret de porc chaud avec la garniture de poireaux braisés aux dattes.

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