Dorade rose aux vermicelles

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Dorade rose aux vermicelles
Dorade rose aux vermicelles
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Ingredients

  • 1 dorade rose d'environ 500g
  • 100g de viande de porc maigre hâchée
  • 50g de vermicelles
  • 20g de champignons noirs
  • 50g de sauce de soja en graine
  • 15 fleurs de lotus déshydratées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10g de gingembre

Préparation

1. Vider, laver la dorade, saler et laisser sécher à l'air.

2. Tremper séparement les champignons noirs, les vermicelles et les fleurs de lotus dans l'eau chaude pendant 20 min et les essorer.

Couper les champignons en ficelles, les vermicelles d'environ 6 cm. Faire un noeud pour chacune des fleurs de lotus.

3. Hâcher l'oignon, l'ail et le gingembre. Mélanger le tout avec de la viande hâchée, ¼ cuil. à café de sel, ½ cuil.à café de glutamate, de la sauce de soja en graine et du poivre.

4. Dans une poele, chauffer 2 cuil. à soupe d'huile et faire dorer la dorade des deux faces. Retirer la dorade en la mettant dans une assiette creuse. Ajouter encore 1 cuil.à soupe d'huile dans la poele et le mélange de viande, les champignons, les vermicelles et les fleurs de lotus.

Mélanger le tout à feu doux jusqu'à la cuisson de la viande, saler à votre goût. Puis mettre le tout au-dessus de la dorade dans l'assiette. Couvrir l'assiette de le papier d'aluminium et faire cuire à la vapeur pendant 45 min.

5. Servir chaud en accompagnant de riz nature et de sauce de soja.

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