Carpe braisé au cinq-parfums

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Carpe braisé au cinq-parfums
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Ingredients

  • 1 carpe (poisson) de 600g environ
  • 1 oignon
  • 2 lamelles de gingembre
  • 3 cuil. à soupe d'huile
  • 6 cuil.à soupe de sauce de soja
  • 1 cuil. à café de sucre
  • ¼ cuil. de glutamate de sodium
  • 3 cuil. à soupe d'eau
  • ½ cuil. à café de poudre de cinq-parfums
  • 6 brins de ciboulette
  • ½ cuil. à café de sel

Préparation

1. Ecailler et vider le poisson, éliminer la tête et la queue, le laver et le couper en 4 tronçons; inciser chaque tronçon jusqu'à l'arête en espaçant les entailles de 2 cm, sur les deux faces.

2. Couper le gingembre en languettes fines; Eplucher l'oignon et le couper en tronçons de 2,5 cm

3. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire cuire le poisson pendant 2 mn 30 sur chaque face.

3. Le retirer de la poêle et mettre le gingembre et l'oignon à la place, laisser cuire à feu doux quelques minutes tout en remuant.

4. Mélanger la sauce de soja avec le sucre, le sel, la glutamate, l'eau et le cinq-parfums. Verser cette sauce dans la poêle avec le poisson. Laisser cuire à feu doux pendant 5 mn sur une face, puis retouner délicatement les morceaux de poisson et laisser la cuisson se poursuivre pendant encore 10 mn.

5. Ranger les tronçons de poisson dans une assiette, napper de sauce , de ciboulette coupée et du poivre. Servir chaud avec du riz nature.

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