Rouleaux du printemps frais (non frits)

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Rouleaux du printemps frais (non frits)
Rouleaux du printemps frais (non frits)
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Ingredients

  • 8 feuilles de riz pour emballer
  • 50 gr. de vermicelles de riz
  • 2 tasses d'eau chaude
  • 16 crevettes «tiger» cuites et pelées
  • 16 feuilles de basilic doux frais (basilic Horapa)
  • 1 tasse de feuilles de coriandre fraîche
  • 1 carotte moyenne coupée en petits bâtonnets
  • 1 cuillère à soupe de zestes de citron vert (lime)
  • 2 cuillères à soupe de sauce aux piments (sauce chili)
  • 1/3 de tasse d'eau froide
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 1 petit piment rouge finement haché
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachées.

Préparation

Cuire les vermicelles dans l'eau bouillante durant 10 minutes. Ensuite les rincer à l'eau froide. Réserver.

Passer les feuilles de riz dans de l'eau tiède. Attendre quelques minutes pour leur permettre de ramollir.

Sur chaque feuille de riz, placer 2 crevettes côte à côte au centre. Placer pardessus les crevettes 2 feuilles de basilic, 1 cuillère à soupe de coriandre, un peu de carotte, un peu de zestes de lime et un peu de vermicelles de riz.

Ajouter au-dessus des ingrédients un peu de sauce aux piments.

Refermer un côte de la feuille de riz par dessus les ingrédients. Ensuite rabattre les deux côtés vers le centre.

Fermer ensuite avec le dernier côté. Le tout doit être relativement serré (attention à ne pas déchirer la feuille de riz lors de cette manoeuvre.

Confectionner la sauce de la manière suivante : verser l'eau froide dans un petit bol, ajouter le sucre et remuer jusqu'à dissolution, ajouter la sauce de poissons, le vinaigre, le piment haché et les feuilles de coriandre. Mélanger.

Servir les rouleaux de printemps accompagnés de la sauce.

Remarques

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