Rouleaux de printemps au crabe

  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Rouleaux de printemps au crabe
Rouleaux de printemps au crabe
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Ingredients

  • 175 g de farine
  • 45 cl d'eau
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • de l'huile pour friture
  • quartiers de citron vert, pour servir
  • 3 cuil. à soupe de sauce de soja claire mélangée avec 1 cuil. à café d'huile de sésame, pour tremper
  • Pour la farce
  • 250 g de chair de crabe
  • 3 grosses ciboules ciselées
  • 1 morceau de 3 cm de racine de gingembre frais, râpée
  • 2 grosses gousses d'ail hachées
  • 120 g de pousses de bambous hachées
  • 1 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 3 cuil. à café de Maïzena délayée dans 1 cuil. à soupe d'eau
  • 1 oeuf, le blanc séparé du jaune, sel et poivre noir du moulin

Préparation

Faites les galettes. Battez les oeufs et ajoutez l'eau peu à peu. Tamisez la farine avec le sel dans une autre jatte et incorporez les oeufs. Mélangez pour obtenir une pâte lisse (retirez les grumeaux). Laissez reposer 20 min.

Avant usage, battez le mélange et incorporez 1 cuil. à soupe d'eau froide.

Graissez légèrement une poêle de 25 cm. Pour faire des galettes lisses et pâles, la poêle doit être assez chaude pour que la pâte prenne, mais pas assez pour qu'elle dore, bouillonne ou fasse des trous.

Versez environ 3 cuil. à soupe de pâte et inclinez la poêle en tournant pour l'étaler régulièrement, sur une très mince épaisseur.

Laissez cuire 2 min ou jusqu'à ce que le fond se détache. Il n'est pas nécessaire de cuire l'autre côté.

Empilez les crêpes, côté cuit vers le haut, entre des feuilles de papier sulfurisé. Réservez jusqu'à usage.

Mélangez le crabe avec les ciboules, gingembre,ou de soja, sauce de soja, Maïzena, jaune d'oeuf, sel et poivre.

Battez légèrement le blanc d'oeuf. Mettez une cuillerée de farce au milieu de chaque galettes, passez un peu de blanc d'oeuf sur les bords et pliez en petits paquets, en rentrant les extrémités.

Disposez 4 paquets dans chaque étage d'un cuit-vapeur en bambou, couvrez et faites cuire 30 min à la vapeur.

Laissez cuire 1 ou 2 min. Retirez avec une écumoire et déposez sur du papier absorbant. Gardez au chaud dans le four pendant que vous faites cuire le reste des rouleaux de crabe.

Servez avec la sauce bien mélangée et des quartiers de citron vert.

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