Banh Bao

  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Banh Bao
Banh Bao
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Ingredients

  • 250g de farine de riz pour Banh Bao
  • 15 cl de lait
  • 280g de poitrine de porc
  • 1 petit oignon
  • 1 oeuf dur
  • 2 champignons noirs déshydratés
  • 1/2 càc d'alcool de riz
  • brins de persi
  • 1 càs d'huile
  • 50g de sucre
  • 5 càs de vinaigre de riz
  • Sel, poivre

Préparation

Réhydrater les champignons dans un bol avec de l'eau chaude pendant au moins 1h. Pendant ce temps faîtes la pâte:

Pétrir la farine avec le lait et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène, épaisse et très collante.

Ajoutez alors l'huile et pétrissez à nouveau. Laissez ensuite reposer la pâte sous un torchon pendant 1 heure.

Pour la garniture des Banh Bao:

Hâchez le porc , l'oignon, le persil et les champignon, malaxez le tout pour former une farce homogène. Assaisonnez et ajoutez l'alcool de riz puis formez 6 boules.

Coupez l'oeuf dur en 6.

Quand la pâte est prête, ajoutez un peu de farine et séparez 6 boules égales.

Etalez-en une en un disque fin, déposez une boule de farce et un morceau d'oeuf. Refermez ensuite la brioche en tirant les côtés vers le haut, réunissez-les et fermez en tournant.

Découpez 6 morceaux de papier de la taille des boules farcies, trempez-en le fond dans un peu d'huile puis posez-les chacune sur un papier.

Versez le vinaigre de riz dans l'eau du cuit-vapeur. Faîtes ensuite cuire les banh bao dans le cuit-vapeur 15 minutes puis soulevez le couvercle pour enlever la vapeur et remettez à cuire 5 minutes.

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