Rouleaux de printemps

  • Préparation : 1 h 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Rouleaux de printemps
Rouleaux de printemps
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Ingredients

  • 1 paquet de galettes de riz
  • 250 g de crevettes roses cuites
  • 6 champignons noirs parfumés
  • 2 oignons verts
  • 200 g de filet de porc ou poulet
  • 1 ou 2 laitue
  • 1 botte de coriandre
  • 100 g de germes de soja
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 1 litre de bouillon de base
  • 1 botte de menthe fraîche
  • huile pour friture

Préparation

Faire cuire la viande de porc ( ou de poulet ) dans le bouillon de base pendant 20 minutes. La couper en fines lamelles et les mélanger avec la poudre de riz grillé, les réserver.

Faire cuire les crevettes roses dans le même bouillon, les décortiquer, les déveiner et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Trempez dans de l’eau chaude, le vermicelle de riz pendant 5 minutes puis l’égoutter.

Bien laver les feuilles de menthe, les feuilles de coriandre, la salade et les oignons verts.

Sur un plan de travail dans la cuisine, trempez dans de l’eau chaude 2 ou 3 galettes de riz et les disposer à plat.

Attendre quelques instants, ensuite déposez sur chaque galette de riz, salade, germes de soja ( bien lavés sous peine d'attraper une hépatite virale ), un peu de vermicelles de riz, viande de porc ou de poulet.

Disposez à plat ( au 3/4 de la galette ) 4 demi-crevettes roses, roulez enfermer les deux côtés, roulez de nouveau comme on roule le cigare.

Remarques

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