Beignets de crevettes

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Beignets de crevettes
Beignets de crevettes
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Ingredients

  • 350 g de crevettes roses
  • 1 oeuf
  • 5 cuil. à soupe de farine
  • 6 dl d'huile
  • ½ cuil. à café de levure chimique
  • ¼ cuil. à café de glutamate de sodium
  • sel, poivre

Préparation

1. Décortiquer les crevettes, mais laisser la queue.

2. Préparer une pâte à frire : casser l'oeuf dans un petit saladier, ajouter ½ cuil. à café de sel, du poivre, le levure et fouetter. Verser la farine en pluie, fouetter à nouveau, puis ajouter 4 cuil. à soupe d'eau, battre cette pâte pendant 3 mn.

3. Faire chauffer l'huile dans une bassine à friture jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Plonger les crevettes les unes après les autres dans la pâte et les faire frire par petites quantités pendant 3 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, les égoutter et les poser sur du papier absorbant.

4. Servir les Beignets de crevettes bien chaudes en accompagnant de la sauce de poisson (nuoc-mam).

Remarques

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