Bo Bun

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Bo Bun
Bo Bun
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1787 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 nems
  • 100 g de salade (laitue)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 150 g de rumsteak
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 70 g de vermicelle de soja
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de cacahuètes concassées

Préparation

1. Coupez le boeuf en lanières.

2. Faites-le mariner avec le nuoc mam, le jus de citron, la sauce soja et le sucre durant 30 min.

3. Égouttez le surplus de sauce et faites revenir le boeuf dans une sauteuse durant 5 min, à feu vif, en remuant.

4. Réhydratez les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante durant 5 min. Découpez-les aux ciseaux en tronçons de 5cm de long.

5. Répartissez la salade et les vermicelles dans deux grands bols.

6. Ajoutez les carottes et les nems chauds coupés en trois.

7. Surmontez de viande.

8. Parsemez de cacahuètes concassées et servez sans attendre, avec de la sauce pour rouleaux de printemps.

Remarques

Le bo bun est une salade de crudités et de vermicelles de riz, d'origine vietnamienne, composée de vermicelles, soja, nems, lamelles de boeuf, oignons et menthe. Le bo bun est généralement accompagné d'une sauce Nuoc-mâm. C'est un plat très apprécié, qui se mange en toute saison, notamment dans les restaurants asiatiques.

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Bo Bun a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2517