Lokma Bouchées Turques

  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Lokma Bouchées Turques
Lokma Bouchées Turques
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

2052 votants pour la recette

Ingredients

  • 1.33 verre de farine
  • 1.33 + 1.5 verres d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de margarine
  • 30 g de levure de bière
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1.75 verre de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de citron

Prparation

Verser un verre et demi d'eau dans une casserole avec le sucre en poudre et le jus de citron. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre ait fondu et laisser le sirop se former. Lorsqu'il épaissit faire bouillir 15 minutes.

Faire une fontaine avec la farine et verser en son centre la levure, la margarine et le sel. Mouiller avec l'eau la levure puis la farine. Mélanger soigneusement et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte. Laisser la pâte reposer dans un endroit chaud pendant une heure.

Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle profonde. Prélever sur la pâte des morceaux de la taille d'une noix et leur donner une forme ronde en les pressant légèrement. Les jeter dans l'huile et les laisser dorer puis les déposer dans un plat.

Une fois que toutes les bouchées sont cuites , les faire revenir à nouveau dans l'huile et les faire à nouveau dorer. Il faut ensuite les tremper dans le sirop, puis les disposer sur un plat où elles pourront refroidir.

Remarques

Aucune remarque pour Lokma Bouchées Turques

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Lokma Bouchées Turques a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

975