Kabak tatlisi

  • Origine : Cuisine Turque
  • Nombre de personnes : 6
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Kabak tatlisi
Kabak tatlisi
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

2133 votants pour la recette

Ingredients

  • 2 kg potiron
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 noix de beurre
  • 1 kg de sucre
  • 200 gr de noix concassés ou de noisettes concassées

Préparation

Eplucher le potiron, découper la chair en rectangle de 3x6 cm.

Placer les rectangles de potiron dans une cocotte profonde, ajouter l'eau, le beurre et laisser cuire à petit feu 20 mn, saupoudrer de sucre, et continuer la cuisson 25 mn, jusqu'à ce que les potirons soient bien tendres.

Surveiller la cuisson pour que le mélange qui commence à caraméliser ne déborde pas.

Servir le Kabak tatlisi froid ou tiède avec les noix ou les noisettes concassés par dessus.

Remarques

Aucune remarque pour Kabak tatlisi

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Kabak tatlisi a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1015