Tavuk Köftesi

  • Origine : Cuisine Turque
  • Nombre de personnes : 6
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Tavuk Köftesi
Tavuk Köftesi
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1881 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 poulet
  • 4 oeufs
  • 2 verres de chapelure
  • 2 verres d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de margarine
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 verres de bouillon
  • Sel, poivre

Préparation

Vider, nettoyer et faire cuire le poulet. Le découper en petits morceaux, saler, poivrer et réserver. Faire un roux blond avec la margarine et deux cuillerée à soupe de farine. Faire une béchamel en versant petit à petit le bouillon. Verser la sauce sur le poulet, parsemer de noix de muscade. Remuer deux ou trois fois sur feu doux.

Laisser refroidir ce mélange, puis en former des petites boulettes. Les disposer sur un plat, les fariner une à une. Battre minutieusement 4 oeufs en badigeonnant les boulettes.

Préparer une friture avec deux verres d'huile d'olive, y plonger les boulettes. Egoutter celles-ci et les dresser sur un plat. Garnir de persil avant de servir avec du riz.

Remarques

Aucune remarque pour Tavuk Köftesi

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Tavuk Köftesi a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

994