Dolmas au chou

  • Origine : Cuisine Turque
  • Nombre de personnes : 6
  • Difficulté : difficile
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Dolmas au chou
Dolmas au chou
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Ingredients

  • 1petit chou vert
  • 1 citron
  • 2 oignons moyens émincés
  • 200 g de viande hachée
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bol de riz cuit
  • 2 cuillerées à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 200g de coulis de tomates
  • Sel selon goùt

Préparation

Pressez le citron et réservez le jus. Pelez et émincez les oignons. Faites cuire le chou à l'eau bouillante salée pour l'attendrir.

Mélangez tous les autres ingrédients pour former une farce sauf le coulis de tomates.

Mettez à plat les feuilles de chou et garnissez-les d'une bonne cuillerée à soupe de farce.

Roulez la feuille de chou et entassez tous ces dolmas dans une cocotte avec un verre d'eau.

Laissez mijoter à feu très doux 1 heure.

Au milieu de la cuisson, arrosez du jus de citron.

Servez les dolmas accompagnées d'un coulis de tomates

Remarques

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