Kavurma

  • Origine : Cuisine Turque
  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Kavurma
Kavurma
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Ingredients

  • 1 kg de mouton
  • Sel

Préparation

Découper la viande en gros cubes. Saler (1/2 cuillerée à soupe), la couvrir et la cuire à feu moyen cinq minutes jusqu'à évaporation du jus de viande. Lorsque le fond du jus grésille, continuer la cuisson à feu doux une heure à une heure t demi en couvrant.

Puis saupoudrer de sel et laisser revenir la viande encore 20 minutes en remuant sans cesse.

Servir ce plat avec de yaourt à l'ail. Dans de nombreuses régions de Turquie, on fait rôtir 8 à 10 kg de viande, qu'on met ensuite en conserves pour l'utiliser en hiver.

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