Keskek

  • Origine : Cuisine Turque
  • Nombre de personnes : 8
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Keskek
Keskek
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Ingredients

  • 1 kg de blé cru concassé (boulghour)
  • 1 kg de collet de mouton
  • 2 oignons
  • 1/2 cuillerée à soupe de cannelle
  • 3 cuillerées à soupe de margarine
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • Sel

Préparation

Faire tremper le blé huit heures dans un bol d'eau. Mettre dans une marmite le blé, le mouton coupé en 4-5 morceaux, couvrir d'eau et laisser bouillir jusqu'à cuisson complète.

Retirer la viande et la débiter en petits morceaux. Vider l'eau qui est de trop dans la marmite où se trouve le blé, mettre à nouveau la viande et le sel et écraser soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.

Par ailleurs, couper l'oignon en rondelles et le faire blondir dans une poêle où on a fait chauffer l'huile végétale. Egoutter les oignons et les joindre à la viande, mélanger soigneusement.

Verser dans un plat de service. Arroser de 3 cuillerées de beurre fondu et de la cannelle avant de servir.

Remarques

Ce plat est un ancien met de la cuisine turque. On le prépare surtout en Anatolie pour les repas de noces.

Commentaires

  1. Avatar Türkiye lalesi

    Posté par Türkiye lalesi

    pour faire keskek on utilise pas boulgour ,on utilise du blé comme ebly,merci.

  2. Avatar Türkiye lalesi

    Posté par Türkiye lalesi

    J'ai oublié ecrir ,au dessus on met pas de cannelle ,il faut mettre paprika dore dans le beurre.

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