Haslama

  • Origine : Cuisine Turque
  • Nombre de personnes : 6
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Haslama
Haslama
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1845 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 kg de viande de mouton
  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes, 2 courgettes
  • 1 céleri
  • 2 oignons moyens
  • 2 cuillerées à soupe de margarine
  • 10 verres d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 2 citrons
  • 1 cuillerée à café de sel

Préparation

Dans une marmite, mélanger la viande découpée, les carottes grattées et coupées, le céleri découpé en demi-lune, les oignons divisés en 8, l'eau et le sel. Lorsque l'eau bout, écumer plusieurs fois. Couvrir et laisser cuire une heure et demie. Une demi heure avant la fin cuisson, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles ainsi que les courgettes lavées et coupées en 4.

Pour préparer la sauce, faire un roux blanc avec la margarine et la farine. Puis ajouter trois louches du bouillon chaud en remuant vigoureusement. Frapper dans un bol le jus des citrons, deux verres d'eau froide et les jaunes d'oeufs. Incorporer ce mélange à la sauce blanche. Verser la sauce dans le bouillon et poursuivre la cuisson.

Présenter le Haslama dans un plat de service et servir bien chaud.

Remarques

Aucune remarque pour Haslama

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Haslama a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

998