Balik çorbasi

  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Balik çorbasi
Balik çorbasi
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1949 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 kg de poisson à chair blanche
  • 2 petits céleris
  • 1 oignon
  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 carottes
  • 12 verres d'eau
  • 1/5 de verre de jus de citron
  • 2 oeufs
  • 1/2 verre de riz
  • Persil, sel

Prparation

Préparer les poissons (ou faites le préparer par votre poissonnier) : couper la tête, les nageoires, les ouies ; les écailler et les vider. Les laver soigneusement sous l'eau froide.

Préparer les légumes : hacher le persil ; éplucher et râper les carottes et l'oignon ; éplucher et couper en petits morceaux les pommes de terre et les céleris ; trier et laver le riz.

Dans une marmite large, déposer le poisson et le couvrir avec l'oignon, le persil et du sel. Ajouter l'eau et faire cuire à feu moyen. Une fois le poisson cuit, l'égoutter et le mettre en réserve dans un plat, jeter les pommes de terre, les carottes et le riz dans l'eau de cuisson du poisson et porter à ébullition.

Pendant ce temps retirer la peau et les arêtes du poisson et découper la chair en gros morceaux.

Lorsque le riz et les légumes sont cuits, les passer au tamis fin et les verser dans une casserole. Penser à réserver le jus des légumes lorsque vous les passez au tamis.

Remettre dans la marmite contenant l'eau de cuisson sur le feu, saler si nécessaire. Lorsque l'eau frémit, y verser les morceaux de poisson et faire encore cuire 5 minutes.

Battre les oeufs et le jus de citron dans un bol et ajouter cuillère par cuillère le jus des légumes passés au tamis. Vider ensuite le bol dans la soupe en mélangeant soigneusement.

Verser la soupe dans une soupière, la saupoudre de poivre et de persil et servir.

Ce plat peut également être réalisé avec du Boulgour (blé concassé), il peut être agrémenté de crevettes roses, de moules, de champignons...

Remarques

Aucune remarque pour Balik çorbasi

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Balik çorbasi a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

971