Dolma

  • Origine : Cuisine Turque
  • Nombre de personnes : 6
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Dolma
Dolma
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Ingredients

  • 1/2 kg de feuilles de vigne fraîches ou en saumures
  • 250 g de riz
  • 2 verres d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 1 petite cuillère de canelle en poudre
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • quelques feuilles d'aneth
  • sel

Préparation

Laver soigneusement les feuilles de vigne, les laisser essorer sur du papier absorbant.

Préparer la farce des dolma:

Verser un verre d'huile d'olive dans une poêle, laisser chauffer et y ajouter les pignons de pin, dès qu'ils commencent à brunir y ajouter les oignons émincés, les dés de tomates, le riz, puis l'eau.

Laisser cuire 4-6 minutes à feu doux puis retirer du feu, ajouter la menthe hachée avec l'aneth et les raisins de corynthe, et la canelle. Laisser refroidir.

Prendre une feuille de vigne l'étaler sur un plan de travail, y déposer un peu de farce, et refermer la feuille en commencer par le bas côté tige, rabattre les côtés de la feuille et les rouler.

Faire de même pour toutes les feuilles. Les déposer dans une cocotte huilée, l'une sur l'autre, ajouter le deuxième verre d'huile d'olive, un verre d'eau et recouvrir avec une assiette plate.

Laisser cuire 15-20 minutes.

Servir froid les dolma. Le temps de cuisson peut varier selon la nature des feuilles de vigne (fraîches ou en saumures).

Remarques

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