Fasülye Piyazi

  • Origine : Cuisine Turque
  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Fasülye Piyazi
Fasülye Piyazi
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1683 votants pour la recette

Ingredients

  • 250 g de haricots blancs
  • 1 verre de vinaigre
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 6 poivrons verts
  • 15 olives noires
  • 1/2 bouquet de persil
  • 3 oeufs durs
  • Sel

Préparation

Faire tremper les haricots blancs pendant une nuit dans de l'eau froide et les cuire le lendemain jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Retirer du feu et, une fois l'eau de cuisson refroidie, égoutter les haricots et les verser dans un plat.

Verser sur les haricots les 3/4 du vinaigre et un peu de sel et laisser macérer pendant 3 heures. Egoutter à nouveau les haricots et les mettre dans un plat.

Couper en forme de lune un gros oignon, le saler puis le faire suer et le laver.

Hacher fin un demi bouquet de persil. Mélanger soigneusement l'oignon et le persil aux haricots blancs.

Dresser les haricots blancs et décorer avec les tomates finement coupées et avec les olives.

Disposer au milieu de la salade les oeufs durs coupés en quarts ainsi que les poivrons verts taillés en julienne.

Préparer une vinaigrette avec une cuillerée à café de sel, le reste de vinaigre et l'huile d'olive et la verser sur la salade avant de servir.

Remarques

Aucune remarque pour Fasülye Piyazi

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Fasülye Piyazi a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

982