Humus

  • Origine : Cuisine Turque
  • Nombre de personnes : 6
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Humus
Humus
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1837 votants pour la recette

Ingredients

  • 2 verres de pois chiches
  • 1 verre de pâte de sésame (tahiné)
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 3 cuillères à thé de cumin
  • Sel, piment rouge
  • 1 petit bouquet de persil plat

Préparation

La veille, mettez à tremper les pois chiches triés dans de l'eau légèrement salée. Le jour suivant, rincer abondamment les pois chiches.

Egouttez les et épluchez les. Passez les dans un hachoir à viande, si vous n'en n'avez pas, écrasez-les en purée avec une cuillère en bois. Dans un autre récipient ajoutez et mélangez successivement la pâte de sésame, le jus de citron, le cumin, du piment rouge et enfin le sel.

Ajoutez ensuite au mélange la purée de pois chiches. Si c'est trop épais ajoutez un peu d'eau.

Mettre ensuite l'huile d'olive et mélangez à nouveau. Mettre le tout sur le plat de service en soignant la présentation. Au moment de servir, décorez avec du persil haché des olives vertes et quelques tranches de tomates.

Remarques

Aucune remarque pour Humus

Commentaires

  1. Avatar Gibril

    Posté par Gibril

    Salut! Juste une chose: dans la recette il y a comme temps de cuisson "1 heure", mais dans la préparation on en parle pas... Je m’apprête à faire cette recette, je voudrais juste être certaine! Merci

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Humus a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

819