Purée d'aubergines à la turque

  • Origine : Cuisine Turque
  • Nombre de personnes : 6
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Purée d'aubergines à la turque
Purée d'aubergines à la turque
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Ingredients

  • 1 kg d'aubergines
  • 40 g de beurre
  • 1/4 de litre de lait
  • 40 g de farine
  • 80g de comté râpé
  • sel

Préparation

Faites cuire les aubergines sous le gril du four. Quand elles sont tendres, laissez-les refroidir.

Coupez-les en deux et retirez toute la chair à la fourchette ou avec une cuillère. Écrasez-la à la fourchette ou mixez-la.

Faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez-lui la farine en remuant vigoureusement pendant 3 minutes. Ajoutez à cette pâte la purée d'aubergines et laissez cuire tout en mélangeant 5 à 6 minutes.

Incorporez alors le lait (en continuant de tourner}, le sel, et le fromage.

Servir la Purée d'aubergines à la turque froide ou tiède.

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