Riz pilaf au poulet

  • Prparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Riz pilaf au poulet
Riz pilaf au poulet
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Ingredients

  • 750g de poulet, en cubes
  • 200g de riz long blanc
  • 2 oignons moyens, épluchés et hachés grossièrement
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 3 cuil. à soupe d'huile végétale
  • 1 cuil. à soupe de purée de tomate
  • 1 cuil. à café de pistils de safran
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 100 ml de jus de grenade
  • 900 ml de bouillon de volaille
  • 125 g d'abricots ou de prunes séchés, coupés en 2
  • 2 cuil. à soupe de raisins secs
  • 2 cuil. à soupe de menthe ou de persil, hachés

Prparation

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais, à feu moyen. Faites revenir les cubes de poulet, par petites portions, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. L'opération terminée, remettez tout le poulet dans la casserole.

Ajoutez les oignons dans la casserole et faites cuire à feu moyen 3 à 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les oignons commencent à fondre. Ajoutez le cumin et le riz, remuez pour bien enrober les grains. Laissez cuire environ 2 minutes, jusqu'à ce que le riz soit translucide et doré. Incorporez la purée de tomate et les pistils de safran en remuant, puis salez et poivrez à volonté.

Ajoutez le jus de grenade et le bouillon et portez à ébullition, en remuant une fois ou deux. Ajoutez les abricots ou les prunes et les raisins secs et remuez délicatement. Baissez les feu et faites cuire à feu doux 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet et le riz soient tendres, et le jus de cuisson absorbé.

Transférez dans un plat de service creux et parsemez de menthe ou de persil haché.

Décorez éventuellement de graines de grenade et servez immédiatement.

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