Aubergine Imam bayildi

  • Origine : Cuisine Turque
  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Aubergine Imam bayildi
Aubergine Imam bayildi
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1822 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 longues aubergines
  • 200 g de raisins de Corinthe
  • 1/2 citron
  • 4 oignons
  • 8 tomates
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1,5 décilitres d'huile d'olive
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre

Préparation

Faire tremper les raisins de Corinthe dans un peu de thé tiède. Essuyer les aubergines, sans les peler, les fendre en deux, les évider et inciser la pulpe à 1 cm du bord, en veillant à ne pas percer la peau. Couper la pulpe en petits dés, la mettre dans une jatte avec le jus de citron.

Éplucher et hacher les oignons. Ébouillanter, peler, épépiner et concasser les tomates. Hacher le persil. Éplucher et écraser l'ail.

Faire chauffer 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et y mettre à revenir les dés d'aubergine, ajouter ensuite le hachis d'oignon et de persil, puis la pulpe de tomate. Saler, poivrer, ajouter 1 brin de thym et 1 feuille de laurier, couvrir et laisser fondre pendant 20 min. Ajouter alors l'ail et les raisins égouttés. Bien mélanger le tout et cuire encore 5 min. Retirer le thym et le laurier. Préchauffer le four à 160 °C.

Huiler un plat allant au four. Placer les demi-aubergines évidées dans le plat et les garnir de farce. Verser le reste d'huile tout autour et ajouter un peu de thym et de laurier émiettés, enfourner pendant 30 min.

Remarques

Aucune remarque pour Aubergine Imam bayildi

Recettes similaires :
  • Aubergines à la Romaine

    Aubergines à la Romaine

  • Aubergines Farcies

    Aubergines Farcies

  • Aubergines farcies au poisson

    Aubergines farcies au poisson

  • Aubergines farcies à l'espagnole

    Aubergines farcies à l'espagnole

  • Aubergines grillées au tahini

    Aubergines grillées au tahini

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Aubergine Imam bayildi a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

354