Biber Dolmasi

  • Origine : Cuisine Turque
  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : difficile
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Biber Dolmasi
Biber Dolmasi
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1765 votants pour la recette

Ingredients

  • 6 poivrons ( 2rouges, 2 verts, 2 jaunes)
  • 3 c. à café de concentré de tomates
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 300 g de riz
  • 75 g de raisins secs
  • 4 c. à soupe de persil plat émincé
  • 2 c. à soupe d'Aneth émincée
  • 1/2 c. à café de cannelle moulue
  • 1/2 c. à café de sucre
  • 1/4 c. à café de poivre
  • Huile d'olive
  • sel

Préparation

Laver les poivrons, couper le haut et enlever les pépins.

Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire suer l'oignon émincé et l'ail écrasé.

Ajouter le persil et l'aneth émincés, le concentré de tomates, le sucre, la cannelle, le poivre et le sel.

Incorporer le riz, mélanger pour bien faire pénétrer les saveurs puis arroser d'un petit verre d'eau.

Dès absorption, verser de l'eau à hauteur du riz et laisser cuire, le riz doit rester ferme et en grains.

Ajouter les raisins secs et laisser refroidir.

Farcir les poivrons à l'aide d'une cuillère à soupe.

Disposer dans un plat allant au four, verser de l'eau à mi hauteur et ajouter un peu d'huile d'olive et les gousses d'ail entières.

Laisser cuire 20 à 30 min selon la taille des poivrons.

Remarques

Aucune remarque pour Biber Dolmasi

Commentaires

  1. Avatar Azml

    Posté par Azml

    Bonjour, Dans votre recette vous faites 2 fois référence à l'ail : 1) "faire suer l'oignon émincé et l'ail écrasé" 2) "ajouter un peu d'huile d'olive et les gousses d'ail entières" Mais dans les ingrédients vous indiquez "4 gousses d'ail". Combien de gousses doivent-elles être écrasées puis mélangées à la farce, et combien doivent être maintenues intactes pour parfumer l'eau de cuisson au four ? Merci

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Biber Dolmasi a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2290