Riz pilaf à la Turque

  • Origine : Cuisine Turque
  • Nombre de personnes : 6
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Riz pilaf à la Turque
Riz pilaf à la Turque
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1854 votants pour la recette

Ingredients

  • 200 g de riz très long
  • 150g d'abricots secs en morceaux
  • 60 g de raisins secs
  • 75 g de pignons de pin
  • 1 cuillerée à soupe de purée de tomates
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 pointe de coriandre en poudre
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 1 pointe de gingembre en poudre
  • 25 g de beurre
  • 1 bâton de cannelle
  • Coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre

Préparation

Faites fondre les oignons dans le beurre, puis ajoutez l'ail, les épices, la purée de tomates et 60 cl d'eau.

Portez à ébullition et jetez dans la cocotte le riz.

Laissez cuire à couvert 20 minutes puis incorporez les raisins, les abricots secs et les pignons et cuire encore 15 minutes.

Salez, poivrez si nécessaire et parsemez de coriandre fraîche hachée et de brins de romarins

Servir le Riz pilaf à la Turque en accompagnement de gigot rôt.

Remarques

Aucune remarque pour Riz pilaf à la Turque

Recettes similaires :
  • Riz pilaf au poulet et raisins secs

    Riz pilaf au poulet et raisins secs

  • Riz pilaf au poulet

    Riz pilaf au poulet

  • Riz Pilaf aux saucisses

    Riz Pilaf aux saucisses

  • Riz Pilaf aux fruits secs

    Riz Pilaf aux fruits secs

  • Riz pilaf aux épices

    Riz pilaf aux épices

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Riz pilaf à la Turque a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1962