Riz pilaf à la Turque

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Riz pilaf à la Turque
Riz pilaf à la Turque
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Ingredients

  • 200 g de riz très long
  • 150g d'abricots secs en morceaux
  • 60 g de raisins secs
  • 75 g de pignons de pin
  • 1 cuillerée à soupe de purée de tomates
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 pointe de coriandre en poudre
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 1 pointe de gingembre en poudre
  • 25 g de beurre
  • 1 bâton de cannelle
  • Coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre

Prparation

Faites fondre les oignons dans le beurre, puis ajoutez l'ail, les épices, la purée de tomates et 60 cl d'eau.

Portez à ébullition et jetez dans la cocotte le riz.

Laissez cuire à couvert 20 minutes puis incorporez les raisins, les abricots secs et les pignons et cuire encore 15 minutes.

Salez, poivrez si nécessaire et parsemez de coriandre fraîche hachée et de brins de romarins

Servir le Riz pilaf à la Turque en accompagnement de gigot rôt.

Remarques

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