Börek

  • Origine : Cuisine Turque
  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Börek
Börek
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1843 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 paquet de feuilles à börek
  • 100 g de fromage turc (feta)
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 verre de lait
  • 2 oeufs

Préparation

Mettre dans un plat creux le fromage, le persil haché et un jaune d’oeuf, mettre de côté le blanc d’oeuf.

Faire fondre le beurre au bain-mari ou au micro-ondes, y ajouter le lait froid puis un oeuf entier, battre au fouet le tout. Beurrer le fond d’un moule.

Superposer deux couches de feuilles, puis appliquer au pinceau le mélange.

Etaler à nouveau une couche de feuille, disperser un quart de la quantité du fromage sur le plateau.

Recommencer l’opération 2 fois, en appliquant entre chaque feuille le liquide à base de lait. Terminer par une couche couverte du blanc d’oeuf restant. Puis y ajouter des grains de nigelle.

Mettre au four chaud environ 15 minutes.

Servir les Börek chaud.

Remarques

Aucune remarque pour Börek

Recettes similaires :
  • Borek

    Borek

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Börek a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1018