Pirinç pilavi

  • Origine : Cuisine Turque
  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Pirinç pilavi
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Ingredients

  • 2 verres de cuisine de riz de bonne qualité
  • Beurre et/ou huile de tournesol
  • Sel

Préparation

Mettez à tremper le riz dans l'eau tiède pendant ½ heure. L'eau doit recouvrir largement le riz.

Egouttez et rincez le riz à l'eau froide dans une passoire fine, égouttez de nouveau soigneusement.

Dans une poèle profonde du type sauteuse mettez de l'huile ou du beurre à chauffer sans la brûler.

Quand elle est à température de friture versez le riz que vous ferez blanchir en remuant (il ne doit pas roussir).

Mettre 3 verres (1 fois ½ le volume du riz) d'eau froide sur le riz, salez et couvrir d'un couvercle non troué enveloppé d'un torchon. Cuire à feu vif jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (La surface du riz présent alors des petits trous laissés par les dernières bulles).

Baissez alors le feu et laisser gonfler le riz 10 minutes. Eteignez.

Laissez reposer quelques minutes, mélangez pour détacher les grains. Remettez le couvercle, laissez reposer à nouveau quelques minutes.

Avant de servir remuez à nouveau. Si ce plat doit attendre, laissez le couvercle avec le torchon dessus.

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