Pirinç pilavi

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Pirinç pilavi
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1988 votants pour la recette

Ingredients

  • 2 verres de cuisine de riz de bonne qualité
  • Beurre et/ou huile de tournesol
  • Sel

Prparation

Mettez à tremper le riz dans l'eau tiède pendant ½ heure. L'eau doit recouvrir largement le riz.

Egouttez et rincez le riz à l'eau froide dans une passoire fine, égouttez de nouveau soigneusement.

Dans une poèle profonde du type sauteuse mettez de l'huile ou du beurre à chauffer sans la brûler.

Quand elle est à température de friture versez le riz que vous ferez blanchir en remuant (il ne doit pas roussir).

Mettre 3 verres (1 fois ½ le volume du riz) d'eau froide sur le riz, salez et couvrir d'un couvercle non troué enveloppé d'un torchon. Cuire à feu vif jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (La surface du riz présent alors des petits trous laissés par les dernières bulles).

Baissez alors le feu et laisser gonfler le riz 10 minutes. Eteignez.

Laissez reposer quelques minutes, mélangez pour détacher les grains. Remettez le couvercle, laissez reposer à nouveau quelques minutes.

Avant de servir remuez à nouveau. Si ce plat doit attendre, laissez le couvercle avec le torchon dessus.

Remarques

Aucune remarque pour Pirinç pilavi

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Pirinç pilavi a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

826