Patlican ezmesi

  • Origine : Cuisine Turque
  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Patlican ezmesi
Patlican ezmesi
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1840 votants pour la recette

Ingredients

  • 2 aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 2 cuil a soupe de tahin (huile de sésame)
  • 2 cuil a soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

Cuire les aubergines au four (environ 45 mn), ou pour obtenir un gout fumé, directement sur la flamme du gaz (environ 5 mn de chaque côté). Recupérez la pulpe, mixez la.

Incorporer l'huile de sésame, delayée dans un peu d'eau, le jus de citron et l'ail pressé. Laisser refroidir.

Servir dans un bol, parsemer de graines de sésame et de persil haché.

Remarques

Aucune remarque pour Patlican ezmesi

Recettes similaires :
  • Patlican Salatasi

    Patlican Salatasi

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Patlican ezmesi a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

815