Chorba au poisson

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Chorba au poisson
Chorba au poisson
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1744 votants pour la recette

Ingredients

  • 2 kg d'un mélange de poissons et de fruits de mer, lavés et préparés
  • 4 belles tomates pelées, épépinées et hachées
  • 1 poivron rouge, haché
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons, hachés, Sel et poivre
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuil. à café env. de harissa
  • 3/4 de cuil. à café de stigmates de safran écrasés
  • 1/2 cuil. à café de cumin
  • 1/4 de cuiL à café de cannelle moulue
  • 1 bulbe de fenouil, coupé en dés, queues réservées
  • 2 grosses pommes de terre, coupées en morceaux
  • 1/2 à 3 cuiL à soupe de jus de citron
  • 1,5 L de fumet de poisson ou d'eau
  • 1 grand bouquet de coriandre et de persil, finement haché

Préparation

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais pas bruns.

Ajoutez l'ail et le poivron rouge, laissez cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez la harissa, les épices, le fenouil, les pommes de terre, le jus de citron et le fumet ou l'eau.

Remuez le tout. Portez à ébullition puis laissez mijoter 20 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque cuites.

Ajoutez le poisson, les tomates, les herbes, assaisonnez et ajoutez de l'eau si nécessaire, puis laissez cuire doucement jusqu'à ce que le poisson soit tendre. Garnir avec les queues de fenouil réservées et servir, accompagné d'un bon pain.

Cette année à l'occasion du ramadan 2017 ou de la fête de l'Aid El Kébir 2017, n'hésitez pas à tester cette recette.

Remarques

Cette soupe nourrissante n'est pas sans rappeler la bouillabaisse originaire de l'autre rive de la Méditerranée. Tous les poissons et fruits de mer conviennent, à l'exception des poissons gras tels que le maquereau et la sardine.

Recettes similaires :
  • Chorba (soupe aux légumes et agneau)

    Chorba (soupe aux légumes et agneau)

  • Chorba aux légumes

    Chorba aux légumes

Commentaires

  1. Avatar Abla

    Posté par Abla

    je trouve ce site super

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Chorba au poisson a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

788