Bricks à la tunisienne

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Bricks à la tunisienne
Bricks à la tunisienne
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Ingredients

  • 12 feuilles de pâte filo, chacune de 15 x 25 cm (ou de brick)
  • 150 g de filet de poulet ou de dinde haché
  • 6 petits oeufs
  • 3 cuil. à soupe de beurre fondu
  • 1 petit oignon rouge finement haché
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 grosse gousse d'ail écrasée
  • 2 cuil. à soupe de persil frais haché
  • de l'huile pour friture
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Chauffez la moitié du beurre dans une casserole et faites revenir l'oignon 3 min environ. Ajoutez la viande hachée, l'ail, le jus de citron et le persil, salez et poivrez, et laissez cuire 2 ou 3 min en remuant avec des baguettes. Laissez refroidir.

Posez une feuille de pâte en long sur le plan de travail et enduisez de beurre fondu, ajoutez une deuxième feuille. Enduisez les bords de beurre et posez un sixième du mélange sur le côté inférieur gauche de la feuille de

Pâte, à environ 3 cm du bas. Aplatissez la farce, en faisant un petit creux.

.

Cassez un oeuf avec précaution dans le creux de la préparation et apprêtez-vous à replier aussitôt la pâte pour que le blanc ne coule pas.

Soulevez le côté droit et repliez-le sur le côté gauche pour enfermer la farce rapidement, puis repliez l'angle

Inférieur gauche sur le côté droit, en formant un triangle.

Faites de même avec le reste des feuilles de filo, pour former cinq autres chaussons. Chauffez l'huile dans une bassine à friture jusqu'à ce qu'un dé de pain dore en 1 min 30s. Faites cuire les chaussons, deux ou trois à la fois,

Jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Retirez-les avec une écumoire et égouttez sur du papier absorbant. Servez chaud ou froid.

Cette année à l'occasion du ramadan 2017 ou de la fête de l'Aid El Kébir 2017, n'hésitez pas à tester cette recette.

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