Poulet thaï dans des feuilles de chou

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Poulet thaï dans des feuilles de chou
Poulet thaï dans des feuilles de chou
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Ingredients

  • 2 cuil. à soupe de riz parfumé thaï
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 3 à 5 cuil. à soupe de bouillon de volaille
  • 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 /2 ou 1 cuil. à café de piment de Cayenne, ou davantage à votre convenance
  • 125 g de dinde, hachée
  • 2 échalotes, hachées finement
  • Feuilles de chou chinois, pour accompagner
  • 1 /2 tige de citronnelle, pelures extérieures ôtées, coupée en tranches fines
  • 1 feuille de citronnier vert, en tranches fines
  • 1 petit oignon blanc, haché
  • Coriandre fraîche ciselée, pour décorer

Préparation

Mettez le riz dans une petite poêle ; faites-le cuire sans cesser de remuer à feu moyen 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Transvasez-le dans un moulin à épices ou un robot et mixez-le un court instant jusqu'à ce qu'il soit moulu grossièrement.Réservez.

Versez le jus de citron, 3 cuillerées à soupe de bouillon, le nuoc-mâm et le piment de Cayenne dans une petite casserole. Portez à ébullition. Ajoutez la viande de poulet hachée. Faites bouillir à nouveau. Prolongez la cuisson à feu vif jusqu'à ce que la viande soit saisie.

Ajoutez les échalotes avec la citronnelle, la feuille de citronnier, le petit oignon blanc et le riz réservé. Continuez à cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le poulete soit à point, en ajoutant un peu de bouillon, si nécessaire, pour que le mélange reste humide.

Déposez un peu de la farce dans chaque feuille de chou. Disposez le tout sur un plat de service ou des assiettes. Décorez avec un peu de coriandre fraîche ciselée. Servez sans attendre.

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