Curry de poulet thaï au lait de coco

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Curry de poulet thaï au lait de coco
Curry de poulet thaï au lait de coco
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Ingredients

  • 8 cuisses de poulet
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 cuil. à café de graines de cumin
  • 1 petit piment, épépiné et haché finement
  • 1 cuil. à soupe de gingembre frais, pelé et râpé
  • 2 gousses d'ail, épluchées et hachées finement
  • 1 cuil. à café de graines de coriandre
  • 2 cuit. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 oignon, épluché et coupé finement
  • 1 cuil. à café de curcuma,5 piments thai
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 1 cuil. à café de graines de moutarde
  • 4 cuil. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
  • 2 petits oignons blancs coupé finement dans la longueur, pour décorer
  • Riz parfumé thaïlandais, pour accompagner

Préparation

Faites chauffer le wok, mettez les graines de cumin, les graines de moutarde et de coriandre à griller 2 minutes, jusqu'à ce que le parfum s'accentue et que les graines commencent à sauter.

Ajoutez le curcuma, remuez bien et éloignez de la chaleur. Écrasez dans le mortier ou passez au mixer. Dans un petit bol, mélangez le piment,le gingembre, l'ail, et les épices écrasées avec un peu d'eau. Placez les cuisses de poulet dans un plat creux, arrosez de la pâte épicée.

Faites chauffer le wok, ajoutez l'huile et, quand elle est bien chaude, mettez les oignons à revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez le poulet et sa marinade, laissez cuire 5 à 6 minutes, en remuant de temps à autre. Lorsque tout a pris couleur, ajoutez le lait de coco, le piment et assaisonnez de sel et de poivre.

Laissez mijoter entre 15 et 20 minutes sans bouillir, jusqu'à ce que les cuisses de poulet soient bien cuites. Ajoutez la coriandre et servez immédiatement avec le riz thaïlandais parfumé, parsemé du vert de petits oignons blancs coupé finement.

Remarques

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