Curry rouge de poulet à la thaïlandaise

  • Prparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Curry rouge de poulet à la thaïlandaise
Curry rouge de poulet à la thaïlandaise
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Ingredients

  • 400g de blanc de poulet, coupé en tranches fines
  • 2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
  • 225 ml de crème de coco
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  • 2 cuil. à soupe d'huile végétale
  • 2 cuil. à café de sucre
  • 450 ml de bouillon de volaille
  • 2 feuilles de citronnier vert, en lanières
  • Piment rouge haché
  • Riz cuit à l'eau à la vapeur, pour accompagner

Prparation

Mettez la crème de coco dans une petite casserole et faites-la chauffer à feu doux.Pendant ce temps, faites chauffer un wok ou une grande poêle. Ajoutez l'huile. Quand elle est très chaude, faites tournoyer le wok pour qu?'il soit légèrement enduit.

Ajoutez l'ail et faites-le sauter 10 à 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'il dore. Incorporez la pâte de curry. Prolongez la cuisson de quelques secondes, puis incorporez la crème de coco chaude.

Faites cuire le mélange 5 minutes, jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajoutez le nuoc- mâm et le sucre, puis les tranches fines de poulet. Faites cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent blanches.

Versez le bouillon dans le wok. Amenez à ébullition, puis laissez frémir 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuir. Incorporez les feuilles de citronnier vert. Transvasez dans un plat de service chaud. Garnissez avec le piment rouge haché. Servez avec le riz.

Remarques

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