Curry vert de poulet à la thaïlandaise

  • Prparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Curry vert de poulet à la thaïlandaise
Curry vert de poulet à la thaïlandaise
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1986 votants pour la recette

Ingredients

  • 450 g de blanc de poulet, en fines lanières
  • 6 cuil. à soupe de coriandre
  • 3 tiges de citronnelle, fraîche, ciselée débarrassées de leur pelure supérieure et coupées finement
  • 6 cuil. à soupe de basilic frais, ciselé
  • 2 gousses d'ail, épluchées et hachées finement
  • 1 oignon, épluché et haché
  • 1 cuil. à soupe de gingembre frais, pelé et râpé
  • 125 g de haricots verts, équeutés
  • 400 ml de lait de coco
  • 3 piments verts
  • Zeste et jus de 1 citron vert
  • Feuilles de basilic, pour décorer
  • 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • Riz blanc, pour accompagner-

Prparation

Mettez l'oignon, la citronnelle, 1 l'ail, le gingembre, les piments, le zeste et le jus de citron vert, le nuoc-mâm, 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide, la coriandre et le basilic dans un robot.

Faites tourner l'appareil jusqu'à obtention d'une pâte lisse assez épaisse. Si elle l'est trop, allongez d'un peu d'eau. Réservez.

Faites chauffer le wok, ajoutez l'huile restante et, quand elle est bien chaude, ajoutez le poulet. Remuez 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la viande commence à prendre couleur.

Ajoutez les haricots verts et faites sauter 1 minute encore. Retirez les haricots et le poulet à l'écumoire. Réservez. Essuyez le wok avec du papier absorbant.

Mettez la préparation verte dans le wok, chauffez 1 minute. Ajoutez le lait de coco et fouettez pour bien mélanger.

Remettez le poulet et les haricots dans le wok, ramenez l'ébullition et faites cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Saupoudrez de basilic ciselé et servez immédiatement avec du riz cuit.

Remarques

Aucune remarque pour Curry vert de poulet à la thaïlandaise

Recettes similaires :
  • Curry vert au poisson

    Curry vert au poisson

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Curry vert de poulet à la thaïlandaise a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3896